Бронзовая скульптура

Бронзоая Скульптура

Бронзовая Скульптура

Еще один интересный материал, не уступающий по важности мрамору и из которого изготавливаются скульптуры служит бронза. Бронзовая скульптура, это как правило энергичная, сильная мужественная форма. Бронзовая скульптура отлична стоит на открытом воздухе, ведь материал отлично выносит атмосферное давление и низкие температуры. Бронзовая скульптура отражает цвет особенно, яркими бликами в отличии от мраморной.

Бронзовая скульптура, как правило изготавливается методом литья. Метод состоит в том что форму скульптуры изначально делают в воске, затем на форму скульптуры наносится слой из глины и изымается воск путем вытапливания. В освободившуюся форму заливается бронза.

Еще один метод изготовления бронзовой скульптуры заключается в так называемой выбивной работе с металлом. Суть ее состоит в том что необходимо взять лист металла и размягчить его путем нагревания на воде. По размягченной бронзе производятся удары молотком обычно по внутренней стороне. Таким образом металлу придается выпуклость, которая требуется для предания формы скульптуре.
Изначально выпуклость придается в грубом виде, но при продолжении тех же движений форма приобретает необходимый нам вид.

Такой метод считается наиболее сложный и требует особых навыков и мастерства художника и к нему прибегают для изготовления больших бронзовых скульптур исключительно для придания меньшего веса. Выбивка бронзовой скульптуры большого размера делается по частям и затем соединяется винтами.

При изготовлении бронзовой скульптуры используется сплав олово и меди. Иногда такой состав разбавляется цинком или свинцом. Материал хорошо куется и поддается литью. Бронзовая скульптура при определенном соотношении меди с остальными сплавами может иметь красноватый оттенок или темноватый если в сплаве доминирует олово в необходимом количестве.

[exec] global $cat;
$cat=4; [/exec]