Предметы декора или как замаскировать камеру видеонаблюдения

Несмотря на то, что власти любого города активно борются с преступностью, никто не защищен ни от вандализма, ни от мелкого хулиганства. Не удивительно, что все больше людей стараются устанавливать видеонаблюдение в квартиру или частный дом. Единственная проблема в том, что подобная техника остается на виду, что не мешает злоумышленникам специально ее испортить. Так что стоит задуматься о том, как с помощью декоративных элементов можно замаскировать камеру от посторонных глаз.

Методы маскировки видеокамеры

Обратим внимание на то, что маскировка видеокамеры целиком и полностью зависит от модели и ее габаритов. На рынке можно найти технику, которая располагается таким образом, что не вызывает никаких подозрений (например, в форме светильника или дверного глазка). К сожалению, высокая цена на нее делает подобную продукцию недоступной многим желающим.

    Самыми распространенными моделями являются:
  • корпусные камеры;
  • поворотные камеры;
  • купольные камеры;
  • миниатюрные камеры.

Самый простой способ при этом скрыть видеонаблюдение дома типа «pin-hole» – это вмонтировать данное устройство-глазок в небольшое отверстие и замаскировать головку винта. Такие системы также прячут под распределительный щиток или панель охранной сигнализации.

Также многие владельцы видеокамер прибегают к использованию светофильтра. Конечно, это негативно влияет на чувствительность оборудования. Однако можно исправить эту ситуацию с помощью дополнительного освещения. Помните, что для полной маскировки видеокамеры также необходимо скрыть идущие к ней провода.