Сувениры с характером: что подарить мужчине?

Французское souvenir, образованное от существительного «venir» – память, воспоминания, и местоимения «sou» – вы, ваш, – это не что иное, как ваши воспоминания о каком-либо событии, месте, человеке, времени. Сувениры, как правило, не имеют практического назначения и дарятся на память. Однако далеко не просто подобрать сувениры, подходящие под определённый сюжет или ситуацию. К примеру, компания BaronyC, организовывавшая в 2009 году слет мастеров-строителей для презентации собственной продукции, специализируется на таком сегменте, как кровельные работы, и подобрать сувениры для участников симпозиума было достаточно сложно. Задача стояла удивить посетителей слета и стимулировать их к сравнению продукции BaronyC с конкурентными кровельными материалами. Воистину блестящий выход предложил менеджер Том Хайдли: компания презентовала всем участникам мероприятия миниатюрные домики с непокрытым каркасом без крыши. Надпись на домике гласила: «Выбор всегда остается за вами».

Подарок мужчине

Чтобы привезти мужчине действительно интересный сувенир, а не очередной магнит на холодильник, важно понимать, что сильная половина человечества очень ценит практичность и характер подарка. Весьма оригинальные сувениры предлагают парфюм-дизайн бутики в Бельгии: флаконы с ароматами моря, зимы и осени. Горьковатые, холодные, с едва уловимыми нотками соли, дыма и прелой листвы – эти запахи не являются ни массовой, ни нишевой парфюмерией, и применяются для создания настроения.

Еще один необычный сувенир для мужчины, который прекрасно вписывается в модную нынче концепцию экологичности – камни. Они бывают охлаждающие для виски, согревающие для чая или глинтвейна и даже массажные. Такие изделия запатентовала торговая марка «Whiskey Stones». В презентации этих уникальных камней говорится, что современный энергоэффективный дом – это место для оригинальных и неординарных, но вместе с тем экологически безопасных и комфортных решений. Практичность такого подарка оценит любой мужчина.