Мебель из оленьих рогов занимает особое место в интерьере

Мебель из оленьих рогов занимает особое место в интерьереВ былые времена изготовление мебели из рогов и шкур животных, добытых на охоте, было довольно популярным занятием. Трофеями украшали дома и личные кабинеты. Сегодня предметы интерьера из рогов животных не теряют своей популярности. Добротную мебель из рогов животных можно встретить, например, в кабинете, где принимает адвокат по земельным спорам. Такая мебель имеет место быть и в обустройстве интерьера квартиры, только теперь её делают не самостоятельно, а покупают. В частности, спросом пользуется мебель из оленьих рогов.

Мебель из рогов и шкур животных сегодня продолжает своё существование. Только встретить её теперь можно не повсеместно, как раньше, а в музеях или домах заядлых охотников. Тем не менее, такие изделия могут придать интерьеру особую атмосферу средневековой роскоши, которая ничуть не уступает современному стилю.

Сфера применения

Мебель из рогов животных может использоваться для прихожей, гостиной или рабочего кабинета, а также для кухни, правда там она потеряет своё эстетическое предназначение и приобретёт только функциональное. Для чего можно использовать рога оленя:

  • ножки столов и стульев;
  • разнообразные вешалки;
  • люстры и светильники;
  • сувениры.

Рога оленя сами по себе вызывают интерес. Они выглядят особенно оригинально в том случае, если перемешаны в интерьере с лаконичным хай-теком. В качестве дополнения к декору мебели послужит резьба по рогу. Также на оленьих рогах можно выполнить любую гравировку. Лучше всего для этого использовать рога обычного европейского оленя — лани.

Между тем, привнести в свой интерьер мебель из оленьих рогов может не только охотник. Чтобы добыть оленьи рога, совсем не обязательно убивать это животное. Всё дело в том, что олени целый год отращивают рога и затем сбрасывают их. Так что для их добычи вам достаточно лишь знать время начала сброса рогов. Можно отправиться на поиски трофея самостоятельно. Только не стоит делать это на территории заповедника, так как может возникнуть недоразумение, из-за которого вам потребуется юридическая консультация по земельным вопросам. Можно заказать рога и в охотничьем хозяйстве.