Автомобильный дизайн интерьера – мечта автолюбителей

Пожалуй, существует немного примеров поистине настоящих проявлений мужской привязанности. В числе наиболее ярких иллюстраций этого невероятного чувства – любовь к футболу, рыбалке и, конечно же, автомобилям. Регулярная мойка, тюнинг, установка автосигнализации и прочие хлопоты доставляют мужчинам невероятное удовольствие. Для них авто – это не только лишь средство передвижения. Это хобби, образ жизни, это нечто сродни влюбленности. А значит, совсем неудивительно, что многие автолюбители не отказались бы оформить свою комнату (или даже всю квартиру) в автостиле.

Как это выглядит

Если вам не хочется расставаться с собственным автомобилем даже дома, а установка парктроников для вас столь же занимательна, как и шопинг для настоящей модницы, потрудитесь над создаем «автомира» в собственном жилище. Например, отличной идеей будет превратить свою комнату в гараж. В интерьерном смысле, разумеется.

Стены

Стены можно оформить различными способами, однако максимально реалистичным будет вариант использования кирпичной кладки. Вам не понадобятся обои. Следует отметить, что кирпич в интерьере – актуальный тренд многих современных студий. Такой вариант создаст наиболее приближенный к «гаражному» интерьер. Кроме того, подобная внутренняя отделка во многом упрощает подбор предметов интерьера и мебели.

Мебель

Мебель – это основа дизайнерского воплощения той или иной идеи в реальность. Само собой, что кровать в форме машинки или тумба-трансформер – это удел детской мальчуковой комнаты. Как же быть? Современные дизайнеры не оставили без внимания и взрослых «детей». Сегодня в мебельных салонах можно найти и изготовить на заказ кровати и столы в виде двигателей авто, кресла с колесиками в форме автомобильных дисков и даже барные стойки с тюнингом в стиле Ламборджини. Усилить «автоэффект» помогут расставленные по комнате коллекционные модельки авто, торшеры в виде домкратов и многое другое.

Потолок

Пожалуй, это единственный элемент, с которым не стоит слишком уж экспериментировать. Идеальный вариант – выровнять потолок и выкрасить его однотонной краской. Дополнить стилистику можно, разве что, бутафорной системой вентиляции с громоздкими трубами и вытяжными системами в лучших традициях СТО. Освещение в комнате-гараже стоит делать функциональным. При необходимости, зажигайте свет на максимум, чтобы не испортить зрение, а для создания реалистичного гаражного стиля, приглушите свет, сделав его достаточно тусклым.