Все континенты на одной кухне: интерьер в этническом стиле

В любой стране и в каждом городе мира всегда найдётся набор сувениров, которые захочется привезти в родные пенаты из отпуска на память. Однако в том случае, если хозяин дома заядлый путешественник (или, ещё интереснее, когда заядлые путешественники – его друзья), в доме или квартире накапливается масса хаотически развешанной атрибутики. Как правило, большинство из сувениров оказывается на кухне, и в результате холодильник оказывается залепленным магнитиками всех мастей, на полках пылятся раскрашенные тарелочки и разделочные доски, хохлома мирно соседствует с африканскими тотемами, и так далее. Как следствие, даже некогда шикарные акриловые кухни превращаются в бардак. И совершенно напрасно: во-первых, кухню нельзя захламлять, это скажет любая хозяйка, а во-вторых, не стоит сочетать то, что действительно не сочетается. Это безвкусно.

Оптимальный вариант для выхода из такой ситуации – это специальная витрина, выделенная непосредственно под сувениры и заморские подарки. Но если хочется, чтобы коллекция не напоминала музей, есть смысл завести «уголок» под ту или иную часть света или определённый этнос.

Например, поклонникам Востока можно запросто оформить под индийский, японский или таиландский стиль целую кухню. Следует помнить, впрочем, что восток не только утончён, но и весьма лаконичен. Кухню на азиатский манер стоит оформлять в неброских цветах, лучше, если преобладать будут природные материалы – бамбук, ротанг. Стоит учитывать и особенности дальних стран, например, поставить на низкий деревянный стол статуэтку Будды или повесить китайские колокольчики, но переусердствовать с деталями не стоит.

Другой разговор – страны северной Африки. Египет или Марокко дают огромную почву фантазии, и кухня, оформленная под национальный колорит этих стран, будет непревзойдённой – это и ковры ручной работы, и стулья, обтянутые бархатом, и мягкие блики медных и серебряных турок и блюд для фруктов, и отблески кальяна в приглушённом свете изысканных лампад.

Не меньшего внимания заслуживают и страны Америки и Европы. Перуанские маски, бразильские браслеты, ирландское дерево, греческие глиняные горшки – всё это может превратить кухню в неповторимый уголок дома, нужно лишь грамотно расставить акценты. А более подробную информацию о кухнях можно найти на zovkuhni.ru.