Современные свадьбы отличаются необыкновенным разнообразием и фантазией. Нестандартное оформление, дизайнерские наряды, эксклюзивные свадебные сценарии делают каждое торжество ярким, запоминающимся и красивым. Всё чаще для оформления свадеб используют скульптуры: они придают торжеству элегантности, на их фоне платья невест и мужские свадебные костюмы выглядят более романтично.

Какими бывают скульптуры для свадьбы

Самыми популярными свадебными скульптурами являются небольшие статуэтки из фарфора, изображающие жениха и невесту. Созданные настоящими мастерами, они точно передают атмосферу любви и нежности, царящую между молодыми. Такие статуэтки принято устанавливать рядом с цветочной композицией или свадебным тортом. Кроме фигурок молодожёнов, пользуются спросом скульптуры в виде сердца из сложенных ладоней, пары голубей или изящных белых лебедей. Фантазия мастера здесь неисчерпаема: есть статуэтки с необычными цветами, переплетающимися кольцами, ангелами, лошадьми и каретами, подковами на счастье и другими изображениями. Объединяет свадебные скульптуры изящество и плавность линий, элегантность и красота.

Материалом для свадебных скульптур служит фарфор, гипс, иногда стекло или металл. Такие изделия хранятся долгие годы, напоминая о чудесных мгновениях и приятных эмоциях, испытанных на свадебном торжестве. Но есть скульптуры, которые, при всей их необыкновенной красоте, сохранить можно только на фотографии. Это ледяные свадебные фигуры — утончённо-изысканные, прозрачные, красиво подсвеченные диодными светильниками. Зимой эти скульптуры становятся самым ярким украшением праздника и приводят гостей в восторг.

Для тематических свадеб в античном стиле прекрасно подходят большие скульптуры, изображающие древнегреческих божеств. Делают их из гипса, с высокой детализацией, отчего скульптуры кажутся живыми. Для такой атмосферы платья и мужские костюмы на свадьбу нужно подбирать очень тщательно, учитывая тематику торжества. Чтобы всё выглядело идеально, заказывать скульптуры необходимо только в лучших мастерских, где гарантированно сделают именно то, что нужно.