Мрачные скульптуры

Нынешние творцы не особо хотят брать пример со своих предыдущих коллег. Их скульптуры делаются с целью, которая позволяет вызвать у человека бурный восторг, принуждая его внимательно смотреть и думать о том, какую скульптуру он видит перед собой.

Крис Кукси известный гений современности, его произведения определяют к фантастическим, которые максимально приближены к реальности. Трудится он оборудовании микс-медиа, творя разнообразные инсоляции, говорящие нам, что мы обитаем в трудное время, но оно лишь часть единого целого.

Прежде чем сотворить что-то, скульптор воссоздает образ скульптуры в своем воображении, при этом во время работы возможны добавления или исключения новых или старых деталей, все зависит от конкретной ситуации.

Глядя на его скульптуры, даже у самого равнодушного человека появятся приятные и захватывающие эмоции, которые проникают в самую глубь человеческого бытия. Скульптура отображает взгляд творца на все современные проблемы общества — религия, идеология, психология и так далее. Крис Кукси болеет идеей развеивания предубеждений, которые создаем мы сами благодаря переживанием, которой обычно находится и обитает очень глубоко в нашем подсознании.

Этот художник скульптуры появился на свет 02.03.1973 в городке Спрингфилде, штат Миссури. Его детство протекало в спокойной, умиротворенной обстановке в одиночестве и уединении. Семейная ситуация маленького Криса была не на высоте, и дало небольшой отпечаток в его становлении и взглядах.

Заинтересованность к необычно в последствии повлияло на его мрачный стиль в скульптурах. Поменялись взгляды с точностью да наоборот. Некрасивое стало красивым, а красивые вызывало отвращение. Произведения скульптора в юношестве – необычное стремление к обретению свободной мысли от неприятного воздействия происходящего на его внутренний мир.

Произведения художника скульптуры получили множество признаний и наград, показывались на сотнях выставках и музеях на всей планете.
Все это необычно и очень красиво, а купить другую скульптуру можно в Студии Салова.