Интерьер в восточном стиле

Иногда хочется создать в оформлении столовой, кухни, веранды или гостиной что-нибудь экзотическое. В таком случае можно воспользоваться элементами восточного стиля.

Подвесной потолок из бамбука

Определившись с площадью потолка, можно приступить к монтированию подвесного потолка. Деревянные брус или балки для устройства каркаса, а если площадь небольшая, то хватит и одного бруса. Если есть ограничения в средствах, то из четырех досок можно сделать балку. В таком случае конструкция будет намного легче, чем из бруса. А для экономии сгодятся и балки из полиуретана, которые напоминают дерево.

По периметру помещения на небольшом расстоянии от потолка помещения устанавливаются балки и брус. Расстояние выбирается в зависимости от того, будет ли на потолке подсветка и от диаметра стеблей бамбука.

Для этого балки крепятся на брусок (опорный столик) к стене. В другом случае выполняются два углубления на стенах друг напротив друга перфоратором, причем глубина одного углубления чуть больше другого для заведения балки.
При монтировании такого потолка берут несколько вариантов освещения. В первом варианте светильники, которые обычно устанавливаются за подвесными потолками, а во втором варианте – более яркое освещение.

Если приходится декорировать большую площадь, то подвесной потолок обычно устанавливают только по краям комнаты, на расстоянии полутора — двух метра. А в центре остается обычный потолок.

По диаметру бамбуковые стебли можно брать разные и чередовать их. Стебли можно перевязать шнуром в виде пучка из нескольких штук или класть их по одному.

Светильники

Обычно светильники стилизуют по выбранный интерьер. С обычного потолочного или настенного светильника снимают абажур и меняют его на абажур, подходящий под выбранный интерьер (например, сплетенный из лозы или прутка). Или каркас из металлической проволоки оплести джутовым шнуром. Стержень, на который крепится светильник, тоже декорируется тем же канатом или виноградной лозой.

Оформление стен

Практически во всех восточных стилях используются ниши в стенах. Эти ниши могут быть как прямоугольные, так и куполообразные. Зачастую в таких нишах используют подсветку и вешают декоративную тарелку или ставят вазу.
Оригинальный вариант – закрытая ниша, с решеткой из тонких реек.

Если ниша предусмотрена в проекте при строительстве дома, то она закладывается в каменной или кирпичной кладке.

Для устройства ниши можно использовать более экономичный и простой вариант – закрыть стены гипсоволокнистыми листами или гипсокартоном.

Очень интересно будет смотреться поверхность стен в виде имитации старинной кладки. Для этого накладывается толстый слой штукатурки светлых тонов, где и наносится рисунок. А лучше всего использовать искусственный камень. Оформление интерьера если выгодно купить скульптуру в студии Салова.

Декоративные элементы

Чаще всего в создании восточного интерьера используют скатерть дастархан, муляжи фруктов и овощей, различные расписные тарелки с восточными узорами, ковры и подушки. Музыкальные инструменты, национальную посуду и многое другое.