Скульптура Оригами

Роберт Ланг в свое время разработал методологическую систему складывания бумаги, которая именуется оригами. Оригами можно сравнить с искусством, а именно, с искусством изготовления 3-х мерных скульптур. Подход в создании оригами можно охарактеризовать так: сложные фигуры состоят из хорошо сформированных деталей, сложенных из бумаги.

Примеры оригами могут включать в себя 2 и более соединенных предметов со сложной структурой, туда могут входить разнообразные части. Большинство красивых фигур, связанных с этим типом скульптуры оригами начинаются с изготовления заготовки, представляющий из себя в целом общий макет складки, который нужен нам для окончательной сборки будущего шедевра.

Художники оригами готовы развивать свои заготовки или фигнуры, давно испытанным способом проб и ошибок. С развитием информационных технологий стало даже появляться специально программное обеспечение, которые используют скульпторы, чтобы помочь себе в формировании предварительных макетов оригами. Такие как Photoshop, и разнообразное ПО по 3D моделированию.

Другой вариант скульптуры оригами, когда применяются кусочки и порезы на бумаге с целью для формирования еще более сложных деталей, так как это включает в себя возможность сократить складки и дает немного больше свободы скульптору, но и как правило в целом создание становится более сложным для других людей. Оригами не может рассматриваться в качестве скульптуры для формирования жанра, но есть некоторое количество скульпторов, которые так отточили ремесло складывания, укладки или обработки бумажных изделий до такой степени, что могут выставлять свои работы в галереях или выставках.