Прогулка в небо, скульптура

Предлагаю вам попробовать осуществить незабываемую прогулку в небо вместе Джонатаном Борофски. Дерзкая скульптура вызывает восхищение у многих ценителей подобных эксцентричных творений.

Высота скульптуры «Прогулка в небо» составляет 30м. В своей работе Борофски воплотил и показал общественности изображения семерых человек, поднимающихся вверх к небесным просторам, и троих, которые спокойно стоят неподалеку и с удивлением смотрят на происходящие, а может быть даже и мечтают присоединиться к остальным.

Скульптура бросает вызов всем законом физики, посмотрев на нее со стороны можно увидеть бизнес леди, бизнесмена, девочку и других людей не спешно поднимающихся в верх. Силуэт человека выполнен в полный рост. Сама балка, по которой решительные люди шагают вперед к мечте, направлена вверх под углом приблизительно 75º к горизонту.

Скульптура с 2005 года установлена в Далласе, что в штате Техас, США. Однако на этом Джонатан Борофски не остановился и его шедевр имеет еще копии, которые расположены в разных регионах страны. Еще в детстве отец Джонотона вдохновил будущего скульптора на это творение, сам того не ведая, а именно своими рассказами о добром великане, обитающем в небесах.

Материал скульптуры — сталь и смола. Сам Джонатан Борофски пытается отразить коллективное стремление человечества к мудрости и открытому сознанию, с его слов. Само зрелище, которое ломает сложившиеся мнение о гравитации и законах физики — вызывает восхищение и восторг.

Мастерская парковой скульптуры — Студия Салова, заказ и доставка.