Бутафория гантели

Бутафория гантели

Бутафория гантели

Гантели —  это часть оборудования, используемого в силовых тренировках . Он может быть использована индивидуально или в парах, с одной или в каждой руке.

Гантели, используемых в спортивных играх в Древней Греции,  можно сейчас увидеть в таком месте как: Национальный археологический музей, Афины . В других местах можно найти бутафорию гантели в разных дополнениях, для сохранения культурного наследия.

Эти предшественники гантели были использованы в Древней Греции для поднятие тяжестей, а также в качестве весов в древней греческой версии прыжках в длину. Вид гантели был также использован в Индии более чем тысячелетиями, напоминающий клуб — так он был назван индийским клубом .

Конструкция «Наль», как оборудование можно рассматривать как промежуточное звено между штангой и гантелями. Это обычно использовали в парах, в тренировках борцов , культуристов, спортсменов, и других, желающих увеличить силу и объем мышц.

Гантели, как слово возникло в Англии — с ссылкой на оборудование имитирующие действие веревки немого колокола с целью разработки техники и, особенно, силы, но создания  шума (отсюда и немой), а бутафория вошла в обиход значительно позже. Когда спортсмены начали делать свое собственное оборудование, они сохранили название, хотя форма и изменилась.

К началу 17-го века, знакомая форма гантели, с двумя равными весами, прикрепленными к ручке, предстала перед нами. В настоящее время можно выделить три основных типа гантели:

Регулируемые гантели

Регулируемая гантели состоят из металлического стержня, центр которого часто с выгравированными рубцами для улучшения сцепления. Вес, дисков (пластин) сдвинут на внешней части гантели и крепится с помощью клипсы. Кроме того, гантели могут быть с гладкими концами. В настоящее время многие имеющиеся в продаже гантели доступны со сложной или простой формой  использования весов с шагом регулировки.

Фиксированная гантель создана  в соответствующей форме. Недорогие сорта делают из чугуна , иногда покрыты резиновым составом для удобства, и более дешевые версии состоят из жесткой пластиковой оболочки.
«Наборными» регулируемые гантели — число пластин (т.е. веса), уоторые могут быть легко изменены во время отдыха между подходами. Это достигается путем изменения количества пластин, которые ставят на ручку, поворотом диска или перекрещении селектора для ручного добавления или удаления пластины. Это дает возможность легко изменить вес гантелей между упражнениями, а также сэкономить немного места.

Бутафория гантели для фильма

На изображении бутафория гантелей для кинофильма «Иван Поддубный». Вы можете заказать бутафорию гантели для любых нужд. Студия Салова может изготовить для вас сувенирную бутафорию гантели в подарок близкому спортсмену. Позвоните или напишите нам!

[exec] global $cat; $cat=8; [/exec]
В Студии Сaлoвa Бутафория гантели на заказ.